Назначен новый генеральный директор компании «ЭГИС-РУС»

24.04.2019
События и происшествия
Назначен новый генеральный директор компании «ЭГИС-РУС»

ООО «ЭГИС-РУС» (российское дочернее предприятие ЗАО «Фармацевтический завод ЭГИС» (Венгрия)) информирует о назначении д-ра Кшиштофа Скупа (Krzysztof Skup) на должность генерального директора компании с апреля 2019 года. Ранее д-р Скуп занимал должность генерального директора компании «ЭГИС-Польша» с 2007 года.

Кшиштоф Скуп начал свою профессиональную карьеру в фармацевтической отрасли более 30 лет назад. Он занимал различные должности в таких международных компаниях, как Pfizer, Glaxo Wellcome, Rhone-Poulenc Rorer, Aventis Pharma. Опыт в управлении бизнесом и глубокие знания в сфере международного маркетинга и продаж позволили д-ру Скупу зарекомендовать себя высокоэффективным топ-менеджером и на протяжении последних 12 лет успешно руководить одним из ключевых экспортных рынков «ЭГИС» в Польше.

Кшиштоф Скуп окончил фармацевтический факультет в Варшавском Медицинском Университете по специальности «Технология фармацевтического производства». Доктор фармацевтических наук, имеет степень MBA (Европейский Университет, Монтрё, Швейцария).

Кшиштоф Скуп сменил Тамаша Эндреньи, который руководил компанией «ЭГИС-РУС» с 2016 года и принял решение продолжить свою карьеру за пределами компании.


ООО «ЭГИС-РУС» является дистрибьютором продукции венгерской компании ЗАО «Фармацевтический завод ЭГИС» на территории России. Компания «ЭГИС», штаб-квартира располагается в Будапеште, Венгрия, является одним из ведущих производителей дженерических лекарственных средств в регионах Центральной и Восточной Европы и странах СНГ. Деятельность компании охватывает все звенья производственно-сбытовой фармацевтической цепочки: от исследований и разработок, производства активных фармацевтических ингредиентов и готовой продукции до продаж и маркетинга.

Наибольшую долю в общем обороте компании составляют лекарственные препараты для лечения заболеваний сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, в том числе аллергических и гинекологических заболеваний.

«ЭГИС» поставляет свою продукцию в различных лекарственных формах в 71 страну мира. Компания «ЭГИС», принадлежащая Servier Group, имеет свои иностранные представительства и филиалы в 17 странах мира.

Источник