В Фонд «Врачебное братство» поступает все больше заявок от врачей

28.10.2019
Факты
В Фонд «Врачебное братство» поступает все больше заявок от врачей

Врачи из различных регионов страны обращаются за помощью – задача фонда своевременно оказать помощь и подержать семьи профессионалов, которые отдали всю свою жизнь служению другим людям.

Семья врачей из г.Тулы завершила реабилитационные мероприятия в Москве. Фондом был оплачен курс реабилитации в сумме 378 000 рублей, необходимый Денису Серегину. Из-за поздно обнаруженного бактериального эндокардита врач перенес несколько сложнейших операций по удалению селезенки и спасению сердца. Сейчас ему необходимо регулярное лечение у неврологов и реабилитологов. По словам его супруги в их родном городе не было возможности пройти качественную современную реабилитацию, кроме того, это дорогая процедура - «Хотим сказать огромное спасибо «Врачебному братству» за реабилитацию, которую мы получили в Центре «Преодоление». В Туле у нас такой возможности нет, для регионов реабилитация очень дорогая. Фонд нам очень помог. Всё, что нас питает сейчас – мужество и любовь. Каждый день мы проводим кропотливую и трудную работу, занимаемся лечебной физкультурой, делаем массажи, садимся, учимся общаться. Я верю, что Денис встанет на ноги, сможет без проблем говорить, вернётся к работе».

Врачам из Кемеровской области, сын которых получил тяжелую черепно-мозговую травму, Фонд не только помог с оплатой реабилитации, но и нашел возможность закупить электрический подъемник. С его помощью родителям будет удобнее ухаживать за сыном. Оборудование доставят домой врачам волонтеры, которых разыскала для Фонда платформа Yesyou.care. «Мы выражаем огромную благодарность благотворительному фонду «Врачебное братство», - пишут Курскины, - эта удивительная организация купила для Кости подьемник. Спасибо дружному коллективу «Врачебного братства», всем добрым людям, оказавшим финансовую и информационную поддержку».

ЦИТАТА: В БФ «Врачебное братство» поступает немало заявок о помощи от врачей - пенсионеров. Проблемы, с которыми к нам обращаются самые разные. Среди наших подопечных есть одинокие врачи, которым в быту помогают коллеги, ученики, соседи. Есть и те, кто в преклонном возрасте может рассчитывать только на себя. Купить продукты, подобрать удобный телефонный аппарат, в нужное время заказать специальный транспорт – такие простые для нас вещи представляют сложность для немолодого уже человека. Некоторым медикам по жизненным показаниям необходимо специальное медицинское оборудование или материалы для оперативного лечения, которые государством не оплачиваются. В других случаях не хватает средств на оплату путевок в профильный санаторий. Медицинский стаж многих наших заявителей более 40 лет. Иногда бывает достаточно просто проявить внимание, выслушать, дать совет. Фонд использует любую возможность, чтобы помочь.

Светлане Николаевне, врачу – педиатру, к которой и сейчас обращаются за советом бывшие пациенты и ученики, «Врачебное братство» предоставило современный мобильный телефон, которым удобно пользоваться – с большими кнопками, громким звонком. «Спасибо «Врачебному братству, - говорит Светлана Николаевна, для меня очень важно поддерживать общение и быть в курсе новостей».

Вадим Сергеевич работал врачом-фтизиатром в экстремальных условиях в течение продолжительного времени. Частичная потеря трудоспособности (30%) произошла вследствие выполнения им своих профессиональных обязанностей. Фонд помогает доктору с 2013г на постоянной основе – закупает необходимое медицинское оборудование, необходимые комплектующие. Вадим Сергеевич имеет целый ряд серьезных заболеваний, при которых показано специализированное санаторно – курортное лечение, поэтому Совет Фонда одобрил покупку путевки в профильный санаторий.

Вы можете помочь: перечислить любую сумму через Онлайн-сервис https://fond.medicina.ru/pay/, а также отдать свой голос в поддержку той или иной заявки сайте Фонда.
Информацию по заявкам медиков, которым требуется помощь, можно получить на сайте https://fond.medicina.ru/.
Если Вы медик и оказались в сложной жизненной ситуации: для получения поддержки необходимо заполнить заявку на сайте fond.medicina.ru.
Связаться с сотрудниками фонда можно по тел.: 8-495-775-71-40, доб. 19-45 или по e-mail: fond@medicina.ru.


Благотворительный фонд поддержки медицинских работников «Врачебное братство» учрежден в 2011 году для помощи медикам России, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Основатель и председатель совета Благотворительного фонда «Врачебное братство» - академик РАН, президент АО «Медицина» Григорий Ройтберг. В состав совета фонда входят сотрудники клиники «Медицина» и неравнодушные к проблемам медиков публичные персоны, искренне стремящиеся помочь врачам, попавшим в трудную жизненную ситуацию: Алла Грязнова - президент Финансового университета при Правительстве РФ, доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, Александр Румянцев - доктор медицинских наук, профессор, академик РАН, основатель и президент ФГБУ Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии.

Источник