Повышенный уровень соли может привести к росту гормона стресса
Группа ученых из Эдинбургского университета провела исследование, согласно результатам которого избыток соли в пище способен привести к повышению гормона стресса на 75%. Результаты научной работы опубликованы в журнале Cardiovascular Research.
Исследователи подвергли лабораторных мышей эксперименту, в ходе которого кормили их пищей с высоким содержанием соли. В итоге ученые пришли к выводу, что уровень гормона стресса в покое у них значительно увеличился.
Отмечается, что показатели гормона в условиях реального стресса повысились в два раза по сравнению с мышами, которые питались нормально.
Рекомендуемое потребление соли для взрослых – шесть граммов в день, однако подавляющее большинство употребляет примерно девять граммов, что может привести к повышению артериального давления и увеличению риска сердечных приступов.