
Максим Копылов получил звание кандидата медицинских наук
Максим Копылов, стоматолог-хирург, основатель клиники MaxTreat защитил кандидатскую работу на тему: «Экспериментально-клиническое обоснование применения индивидуальных титановых мембран при непосредственной ортопедической реабилитации пациентов с отсутствием зубов»
Максим Валерьевич разработал авторский протокол, позволяющий реабилитировать беззубых пациентов с большой убылью костной ткани. Эта прорывная технология уже помогла пациентам вновь обрести стоматологическое здоровье, комфорт и высокое качество жизни.
Метод основан на применении индивидуальных титановых мембран, создаваемых под каждого пациента. Такая мембрана не только формирует новое костное основание, но и позволяет одновременно установить имплантаты и зафиксировать временные ортопедические конструкции без риска для формирующейся кости.
В традиционных протоколах костная пластика и имплантация проводятся поэтапно, а между ними проходит до 6–8 месяцев, в течение которых человек вынужден оставаться без полноценной улыбки и возможности нормально жевать. Разработанная Копыловым технология значительно сокращает сроки реабилитации и делает весь период лечения более комфортным для пациента. Методика показала высокую эффективность и приживаемость имплантатов, а также надежные результаты при лечении пациентов с драматической потерей костной ткани — тех, для кого ранее не существовало реальных альтернатив.
Максим Копылов комментирует:
«Для меня важно, когда научное исследование действительно можно использовать в практике. Методика помогает пациентам со сложными клиническими случаями восстановить эстетику, функцию и улучшить их качество жизни.
Мой большой клинический опыт в лечении пациентов с выраженной атрофией костной ткани как раз помог провести глубокое исследование и благодаря научно-клинической базу ИЦС РУДН эмпирически доказать эффективность метода».
Тема работы вызвала особый интерес у членов диссертационного совета: исследование признано работой уровня докторской диссертации — как по глубине анализа, так и по клинической значимости.
Научный руководитель: Александр Степанов, заслуженный изобретатель РФ, доктор медицинских наук, профессор Института Цифровой Стоматологии ФНМО МИ РУДН, врач-стоматолог.

