Пища, богатая волокном, помогает избежать рака поджелудочной железы

Пища, богатая волокном, помогает избежать рака поджелудочной железы

27.11.2007
Новости Нетрадиционная медицина

Употребление богатой волокном пищи и целых зерен может помочь сократить риск рака поджелудочной железы на сорок процентов, согласно исследованию ученых из Университета Калифорнии.
Исследователи отметили 40-процентное сокращение риска развития рака у людей, которые каждый день едят два или более блюда из целых зерен. Они также отметили 35-процентное сокращение риска рака поджелудочной железы у людей, употребляющих ежедневно около тридцати граммов пищи, богатой волокном.
Ученые провели анализ данных более 530-ти человек, больных раком поджелудочной железы, и 1700 людей, не имеющих этого заболевания. Обе группы участников исследования были примерно того же возраста, имели одинаковую массу тела и у них была похожая история развития диабета, но среди пациентов с раком было больше курильщиков.