Полезные свойства масла
Масло улучшает цвет кожи, увеличивает силу, придает ясность чувствам. Его следует употреблять на голодный желудок, не смешивая ни с чем. Для продления жизни, улучшения обменных процессов в организме, для улучшения умственных возможностей и расширения памяти полезно употреблять топленое масло. Для послабления нужно съесть топленое масло на рассвете. После еды оно окажет действие на верхнюю часть тела, до еды — на нижнюю, во время еды — на среднюю. Это лучшее из масел. Его предпочтительнее употреблять зимой.
При воспалениях после родов, утомлении после работы, истощении сил, при закупорке сосудов полезен костный мозг, особенно если употреблять его весной в дневное время.
Растительное масло весной возбуждает слизь и желчь.
Свежее масло увеличивает страсть, цвет кожи и силу, старое помогает при психических заболеваниях, при потере памяти, обмороке и залечивает раны. Свежесбитое масло увеличивает семя, силу и слизь.
Жир лечит болезни суставов, ожоги, помогает при болезнях ушей, головы и матки. При язвах, ожогах, болях в костях и суставах, болях в животе, патологии в половой сфере, при болезнях уха и головы лучше использовать жир животного происхождения.
При постоянном потреблении масла и других жиров необходимо параллельно принимать и грубую пищу. Питаясь грубой пищей, желательно употреблять также масло с солью. Масло обязательно нужно запивать.