Жареная пища и чипсы вызывают рак у женщин
Женщины, которые едят каждый день чипсы и жареную картошку, рискуют заработать рак матки и яичников. К таким результатам пришли ученые, исследовав 12 тысяч женщин, выясняя, какую пищу предпочитают опрашиваемые.
У женщин, которые едят каждый день чипсы или жареный картофель, в два раза увеличивается риск рака яичников и рака матки.
Голландские исследователи провели опрос более 120 000 человек, где выяснялось какой пище респонденты отдают предпочтение. Они выяснили, что наибольший риск рака у женщин, которые употребляют жареную пищу. Исследователи считают, что предрасположенность к раковым заболеваниям увеличивают акриламиды, вещества, которые выделяются при жарке продуктов, сообщают Новости Израиля.
Однако британские эксперты настаивают на том, что возможно не акриламиды, а какие-либо другие пищевые компоненты, которые женщины часто употребляют, смогут стать причиной раковых образований. Они настаивают на необходимости дополнительных исследований, доказывающих взаимосвязь употребления акриламидов и развития рака.