Полезные свойства огурца
Огурец - один из первых овощей, который появляется на грядке. И приносит на наш обеденный стол не только первую свежесть, но и невероятную пользу. Вообще, огурец занимает особое место среди овощей…
На мой взгляд, огурец – лучшее мочегонное средство. Отвар петрушки, говорят, посильнее будет. Но эту “отраву” нужно для начала как-то умудриться выпить. Арбуз еще сильнее выгоняет лишнюю жидкость из организма. Но каждый день его в природе не бывает, и в парниках тоже. А огурец – пожалуйста, ешь круглый год. Кстати, всем тем, кто пренебрежительно относится к парниковым огурцам, хочу сообщить, что калия в них содержится значительно больше, чем в грунтовых. Поэтому лучший мочегонный огурец – именно парниковый огурец.
Этот овощ вообще настолько хорош, что люди едят его уже более 60 веков. Его уникальная особенность заключается в огромном количестве щелочных эквивалентов.
Огурец – самый главный щелочной овощ на грядке. Он быстрее и лучше всех других овощей сможет выровнять в организме кислотный дисбаланс. Это очень важно, поскольку кислотный сдвиг, как правило, утяжеляет течение многих болезней. Особенно долго и нудно в “кислых” организмах тянутся болезни с гнойными процессами. Если у вас долго не заживают и гноятся раны, появляются фурункулы и прыщики – ешьте больше огурцов.
Несомненное достоинство огурца – тартроновая кислота. Она сейчас очень актуальна, поскольку мешает углеводам превращаться в жиры и откладываться в организме.
А теперь информация специально для тех, кто мечтает похудеть – в 100 граммах огурца содержится всего-навсего 10 ккал.