Секрет красоты Клеопатры был со вкусом огурца

Секрет красоты Клеопатры был со вкусом огурца

06.03.2008
Новости Красота и здоровье

Огурец – один из первых овощей, который после зимы появляется на грядке и приносит на наш обеденный стол первую свежесть и большую пользу. Несмотря на то, что в огурцах содержится почти 98% воды, они богаты сложными органическими веществами, которые играют важную роль в обмене веществ, способствуют усвоению других продуктов и улучшают пищеварение. Женщинам хорошо знакомы маски из свежих огурцов, кремы и лосьоны на основе огуречного сока, увлажняющие кожу и придающие ей живую красоту.
Однако не все знают, что и огуречный рассол тоже обладает особыми целебными и косметологическими свойствами. К полезным свойствам огурца в рассоле добавляются полезные свойства продуктов жизнедеятельности микроорганизмов брожения – первой стадии засолки. Рассол представляет собой не что иное, как хорошо сбалансированный раствор солей калия и натрия. Кроме того, в рассол из плодов и пряностей поступают другие минеральные вещества, органические кислоты, витамины и эфирные масла, которые также оказывают благотворное влияние.
Совсем недавно удалось доподлинно установить, что царица Египта Клеопатра, пользовавшаяся в свое время бешеной популярностью у мужчин, считала, что своей красотой обязана в том числе и соленым огурцам, а точнее, огуречному рассолу. Точных рецептов красоты Клеопатры, к сожалению, не сохранилось, но, по всей видимости, речь все-таки идет не о наружном применении, а о приеме рассола внутрь. Скорее всего, суть этих старых секретов сводилась к известным свойствам огурцов и рассола восстанавливать водно-солевой баланс, поддерживать упругость (тургор) кожи и снабжать организм различными полезными солями и минералами. Существует мнение, что именно на этом свойстве базировался секретный рецепт красоты Клеопатры, принимавшей рассол с различными добавками по установленной схеме. В итоге женская кожа, очень чутко реагирующая на потерю воды, наличие в организме шлаков и нехватку минеральных веществ, становилась чистой, упругой и свежей.
Современные ученые, хорошо знающие целебную силу огуречного рассола, решили его усовершенствовать. Группа российских специалистов разработала сухой растворимый рассол под названием "Гутен морген". По словам его создателей, сухой рассол по своим целительным свойствам больше чем рассол, так как его состав обогащен комплексом экстрактов пряных трав и овощей, фруктовых кислот, витаминов, солей, минеральных веществ, органических кислот, биофлавоноидов и эфирных масел. Новый сухой рассол не только эффективно снимает похмелье, но и восстанавливает водно-солевой и электролитный баланс, а также способствует очищению организма, поэтому можно с уверенностью сказать, что женщинам этот напиток подарит не только здоровье, но и красоту.