Самые полезные для организма крупы
Специалисты утверждают - это полноценный продукт, необходимый для нормальной работы всего организма. "В основе пирамиды рационального питания лежит употребление зерновых продуктов, различных круп, а также хлеба, - говорит Андрей Шаргородский, диетолог Украинского НИИ питания. - Их нужно есть не менее 6-8 раз в день".
Рекомендуемая разовая порция - это ломтик хлеба (30-40 г), 150-200 г рассыпчатой или 200-250 г вязкой каши.Эти продукты являются важнейшими источниками сложных углеводов и витаминов группы В. Изделия из цельного зерна (хлеб с отрубями, выпечка из цельного зерна, нешлифованный рис) особенно богаты минералами и пищевыми волокнами.
Диетологи советуют есть каши с кусочками свежих фруктов и медом. Подобное сочетание приносит пользу и обогащает вкусовую гамму продукта.Сегодня в магазинах очень большой выбор круп, как отечественных, так и зарубежных производителей. Чтобы быть абсолютно уверенными в их качестве, специалисты рекомендуют выбирать товары с пометкой "Схвалено Українським НДІ Харчування МОЗ України". Это означает, что данный продукт прошел проверку в Минздраве.