В чем уникальность лечения пиявками?

03.06.2008
Нетрадиционная медицина
В чем уникальность лечения пиявками?

Каждому из нас с детства знакома песня Дуремара из кинофильма «Золотой ключик, или Приключения Буратино». Злодей из этой сказки не просто любил пиявки, но и знал все об их пользе. Метод лечения пиявками называется гирудотерапией, и пользуется он немалым спросом. Спросите почему? Отвечаем, консультируясь со специалистами.
Что за зверь такой, пиявка? Hirudo medicinalis или медицинская пиявка — это кольчатый червь класса пиявок. Длина его примерно 12 сантиметров. Пиявка имеет в глотке 3 зубчатые челюсти, на краях которых открываются протоки слюнных желез. Слюна и есть то чудодейственное средство, что так ценится в этом создании. Пиявка — это «одноразовый инструмент», поскольку используется она лишь однократно. На фабриках под строгим контролем выращивается порядка 400 видов пиявок, которых можно использовать в медицине.
Что такое гирудотерапия? Гирудотерапия (с латинского языка) или бделлотерапия (с греческого языка) — лечение пиявками. Этим занятием люди увлеклись еще в давние времена, но особого пика популярности эта процедура достигла лишь в конце XVIII века. Из болот, озер и прудов безжалостно вылавливались пиявки, так что к определенному моменту их количество сократилось до катастрофически низких величин.
Популярность гирудотерапии связана с тем, что аналога ей еще не придумали, ведь пиявочный секрет — уникальное вещество.
Чем может вам помочь пиявка? Профиль болезней, с которыми работают пиявки, настолько широк, что описать каждую из них будет очень трудно. Мы перечислим основные из них:
● гинекология
● урология
● эндокринные нарушения
● гастроэнтерологические заболевания
● заболевания опорно-двигательного аппарата
● кожные заболевания
● неврологические расстройства
● ЛОР-заболевания
● ревматические болезни и другие.
Стилемания. ру связалась с Татьяной Владимировной Павловой, руководителем Международной Ассоциации гирудотерапевтов и гирудологов. Вот что мы узнали от специалиста:
Многие люди боятся пиявок, но этого делать не стоит, ведь если говорить о болезненности процедуры, то ее трудно сравнить с укусом комара. Боль незначительна. Пиявка помогает снять напряжение с той или иной области в организме. В среднем, лечение по Москве стоит порядка двух тысяч рублей за сеанс, но все, конечно же, зависит от состоятельности специалиста. Когда вы обращаетесь в клинику, проверьте сертификаты и лицензии организации. Лечить пиявками может любой человек с медицинским образованием, ведь пиявки занесены в фармакопейную статью и официально являются лекарственным средством, например, как аспирин. Вопрос тут в другом — компетентен ли человек в энергетике. Пиявка несет энергию, она восстанавливает время человеку. Если доктор понимает, что вся материя — это пространство и время, то уровень его работы — высок.
Пиявку так же называют «живым шприцом», ведь она несет в себе удивительный набор биологически активных веществ, которые помогают справиться с огромным количеством заболеваний.

Источник