Картофель перед работой опасен для здоровья

Картофель перед работой опасен для здоровья

06.08.2008
Новости Факты

Картофель самый универсальный овощ для гарнира. Но зимой будьте осторожны! Как раз в это время из магазинов исчезает молодой картофель и нет-нет да и появляется позеленевший.
Он очень вреден, потому что в его клубнях вырабатывается ядовитое вещество - соланин. Если съедите несколько порций позеленевшего картофеля, можете расстроить свою нервную систему, ведь соланин ее угнетает. Еще он может вызвать тошноту, рвоту, диарею, одышку, судороги и обмороки.
Но если зеленый картофель самый вредный, то красный – самый полезный. Такие сорта картофеля продаются в магазинах. Они богаты микроэлементами, поэтому варить такой картофель не надо, лучше выжимать из него сок. Если пить сок по 50 - 100 мл три раза в день, можно помочь себе при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, запорах и изжоге.
Вам придется ограничить потребление картофеля с утра перед работой, если ваш организм обезвожен, – картофель способствует выведению жидкости. Но благодаря этому своему свойству картофель незаменим для тех, кто страдает почечными заболеваниями.
Кроме того, не забывайте, что, подышав над паром картофеля, вы легко и быстро избавитесь от простуды и зубной боли.