Медики занялись популяризацией психиатрических служб

01.10.2008
Факты
Медики занялись популяризацией психиатрических служб

Психиатры России обсудили тему популяризации среди населения психиатрических служб в ходе президиума, начавшего свою работу в Пензе 30 сентября. Уже много лет врачи сталкиваются с тем, что к ним за помощью обращаются только в экстренных и запущенных случаях. Напрасно и главное опасно, утверждают специалисты.
Чтобы нация была здоровой, объединиться нужно всем врачам. Кабинет психиатра не последний, где этого добиваются. Сегодня все больше людей страдает невротическими расстройствами. Причины просты. По словам главного внештатного психиатра Пензенской области Вячеслава Белоусова, они возникают в результате информационного бума, а также социальных и экономических проблем.
Пензенская область для проведения столь значимого для психиатров мероприятия была выбрана не случайно – здесь внедряют передовые технологии, закупают новое оборудование и строят дополнительные помещения. Все для того, чтобы не лечить, а предотвращать невроз в обществе.
Боязнь диагноза приводит к тяжелым формам болезни. Именно этот страх уже много лет пытаются искоренить врачи и приводят вполне рабочий пример – семейный психотерапевт.

Источник