Хоккеист играл с больным серцем

14.10.2008
События и происшествия
Хоккеист играл с больным серцем

По предварительным данным, хоккеист Алексей Черепанов, который умер в понедельник вечером во время игры Открытого чемпионата России, страдал ишемической болезнью сердца. Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области намерено провести проверку по факту смерти 19-летнего хоккеиста и выяснить, в частности, почему спортсмен с таким заболеванием выходил на лед.
Как сообщила «Интерфаксу» официальный представитель подмосковного управления СКП РФ Юлия Жукова, предметом проверки должен стать также вопрос о наличии состава преступления. В ходе проверки предстоит выяснить, не было ли состава преступления, в частности халатности, со стороны соответствующих служб и должностных лиц. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом — о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела.
Как ранее сообщалось, 19-летний игрок хоккейной команды «Авангард» Алексей Черепанов скончался во время матча, проходившего в подмосковном городе Чехов. В ходе игры Открытого чемпионата России с командой «Витязь» он столкнулся на льду с одноклубником, а затем на скамейке запасных потерял сознание. По словам врачей, у спортсмена остановилось сердце.

Источник