Чем меньше стрессов, тем меньше угрей

17.10.2008
Красота и здоровье
Чем меньше стрессов, тем меньше угрей

Высыпания на лице не зависят от вида пищи, а наиболее важным фактором в появлении угрей является наследственность.
Угри никогда не были бичом только подросткового возраста. Если вам за тридцать и вы все еще сражаетесь с дефектами кожи лица, вы не одиноки. Взгляд на причины и лечение угрей последние годы очень сильно изменился. Научные исследования, проводившиеся в течение последних 15 лет, доказали, что высыпания на лице не зависят от вида пищи, а наиболее важным фактором в появлении угрей является наследственность.
С другой стороны, высыпания у предрасположенного к ним человека появляются, когда на сцену выходит стресс. Так как угри — хроническое заболевание, то необходимо регулярно следить за кожей, с тем, чтобы не допустить образования сальных пробок, закупоривающих поры, и размножения под пробками вызывающих угри бактерий. Это значит, что поры нужно тщательно очищать.
Врачи рекомендуют обрабатывать кожу мягкой салфеткой или руками, пользоваться при этом мягким мылом. Нельзя грубо тереть кожу, при этом она раздражается и ее состояние может ухудшиться. Чтобы предотвратить появление новых образований и не допустить увеличения уже образовавшихся угрей, обычно используются антибактериальные лосьоны и кремы, в том числе содержащие перекись бензола. И не нужно забывать лекарственные средства, которые маскируют "действующие" угри и подсушивают их. Из других веществ, влияющих на питание кожи, часто используется с этой целью ретин-А и противовоспалительное вещество салициловая кислота.

Источник