Каждая третья женщина недовольна видом своей интимной зоны

23.10.2008
Женское здоровье
Каждая третья женщина недовольна видом своей интимной зоны

Каждая третья женщина недовольна видом или чувствительностью своей интимной зоны. Если к этому добавляются боли или функциональные нарушения, нормальная жизнь становится невозможной. Но какая женщина не мечтает выглядеть и чувствовать себя идеально? Современная медицина в состоянии помочь.
Многие дамы жалуются, что половая близость после родов не приносит им былого удовольствия из-за излишней растянутости вагины. Обсуждение вслух этой проблемы в обществе - табу, и она часто не принимается всерьез гинекологами. Если безрезультатно использованы все консервативные методы, помочь может пластическая коррекция интимной зоны.
Основательное исследование интимной жизни женщин Германии, показало, что роды часто являются причиной уменьшения чувствительности влагалища в среднем на 40%. На помощь им приходят хирурги. Вагинопластика не является чем-то новым. Первые операции по подтяжке растянутых мышц и одновременному сужению влагалища проводились еще в 1911 году. Постоянное совершенствование операционных техник и введение новых методов опытными специалистами, свели к минимуму риск хирургического вмешательства и сделали доступной возможность улучшить качество интимной жизни. При сужении вагинального канала проводится подтяжка тканей или иньекция собственных жировых клеток. Иногда для усиления эффекта необходима коррекция тазового дна и прилегающих мышц.
Во время одной операции можно исправить несколько недостатков сразу и устранить нежелаемые последствия родов, например излишне растянутую переднюю стенку живота, чересчур выдающийся холм Венеры, швы и изменения половых губ. Но на этом возможности обогащения сексуальной жизни не исчерпываются. Так называемая точка G, стимуляция которой приводит у некоторых женщин к собо интенсивным ощущениям, может быть увеличена при помощи инъекции собственных жировых клеток или гиалурованой кислоты. Увеличение объема точки G приводит к значительному повышению сексуальной возбудимости и способности к оргазму.
Наличие излишней крайней плоти клитора, то есть кожи над клитором, заметно снижает ощущения при стимуляции. В этом случае проводится операция при которой подтягивается кожа вокруг клитора и над ним. Наиболее часто проводимой операцией является улучшение форм и функций наружных гениталий, причем, по утверждению экспертов, все более популярной становится пластическая коррекция половых губ, так как даже у молодых женщин они нередко увеличены, особенно это касается малых губ.

Источник