Жертвы детского насилия будут мстить

24.10.2008
Исследования и открытия
Жертвы детского насилия будут мстить

Исследователи из университета Вашингтона получили доказательства того, что мальчики, ставшие жертвами насилия в детстве, сами склонны действовать подобным образом во взрослой жизни.
В ходе научного исследования ученые пытались выделить факторы, которые влияют на уровень сексуального насилия молодых людей и взрослых. При этом под сексуальным насилием подразумевалось не только физическое воздействие на партнера противоположного пола, но и другие методы давления, такие как ложь и угрозы.
Специалисты опросили почти 5, 7 тысяч мужчин, которые рассказывали о своем прошлом и о своей практике отношений с сексуальными партнерами. Оказалось, что 30% опрошенных в детстве были жертвами насилия - физического или сексуального. При этом на их долю пришлось 45% случаев применения насилия для совершения сексуального контакта. А это говорит о том, что шансы того, что бывшая жертва насилия в зрелом возрасте сама будет прибегать к подобным методам, в 4,5 раза выше, чем у людей, которых в детстве не избивали и не унижали.
Ученые утверждают, чем чаще ребенок подвергался унижениям, тем выше вероятность того, что он сам будет действовать аналогичным образом, когда вырастет.
Напомним, что в июле этого года жительницу одного из сел Хотинского района Черновицкой области работники правоохранительных органов обвинили разврате и торговле ребенком, поскольку та сдавала свою 13-летнюю дочь в сексуальное рабство.

Источник