Ахмади-Неджад плохо себя чувствует

27.10.2008
За рубежом
Ахмади-Неджад плохо себя чувствует

Иранские источники подтвердили ранее распространившиеся слухи о болезни президента страны Ахмади-Неджада.
По сообщению иранского государственного агентства новостей ISNA, близкий союзник Ахмади-Неджада, депутат меджелиса (парламента) Ирана Мохаммад Исмаил Ковсари заявил, что причиной болезни лидера является та непосильная ноша по управлению государством, которую тот на себя взвалил.
По слухам, Ахмади-Неджада имел дурную привычку работать по 20 часов в день. Ковсари заявил: "У любого человеческого существа могут истощиться силы от такой нагрузки. Однако я надеюсь, что президент выздоровеет и продолжит свою работу".
Иранский президент не появлялся на публике с 23 октября. Государственные СМИ сообщили о его участии в торжественном мероприятии, посвященном памяти "мучеников" войны С Ираком, однако не представили никаких подтверждений этому.
Ковсари также пообещал разобраться с владельцами иранских интернет-сайтов, на которых со вчерашнего дня появились сообщения о дурном состоянии здоровья Ахмади-Неджада. Авторы сообщений высказывали сомнения в его способности управлять государством и участвовать в предвыборной гонке президентской компании 2009 года.

Источник