Российский Красный Крест не платит зарплату своему московскому отделению

03.11.2008
События и происшествия
Российский Красный Крест не платит зарплату своему московскому отделению

Российский Красный Крест заблокировал выплату зарплаты сотрудникам московского отделения организации, передает РИА Новости. Об этом заявил на совместном заседании комиссии по социальной политике и трудовым отношения Мосгордумы председатель московского Красного Креста Эрик Праздников.
На сегодняшний день, отметил глава МКК, задолженность по зарплате выплачена, однако для этого организации пришлось обратиться в комиссию по трудовым спорами и привлечь судебных приставов.
В июне Гагаринский суд столицы приостановил ликвидацию МКК до 14 ноября. После этого РКК заморозил счета московского отделения, из-за чего заработную плату перестали получать около 150 человек, в том числе сиделки, ухаживающие за тяжелобольными.
Отметим, что конфликт руководства Российского Красного Креста с московским отделением организации продолжается уже около двух лет. Руководство РКК добивается смещения продолжающего исполнять обязанности главы МКК Эрика Праздникова, и обвиняет его в «захвате власти».
В свою очередь, сторонники Праздникова заявляют о «монополизации власти» всероссийским руководством организации. Деятельность МКК в настоящее время финансируется преимущественно за счет частных пожертвований и помощи правительства Москвы.
Членами московского отделения Красного Креста в настоящее время являются 37 тысяч человек. За последние два года, по данным организации, численность получающих в ней помощь москвичей увеличилась в 7 раз и достигла 40 тысяч человек.

Источник