В красном мясе обнаружены бактерии отравления

03.11.2008
Исследования и открытия
В красном мясе обнаружены бактерии отравления

Благодаря исследованию Калифорнийского университета обнаружены бактерии, вызывающие пищевое отравление из-за употребления красного мяса.
Субтилаз цитотоксин - сильнодействующий бактериальный токсин из рода некоторых бактерий e. coli, усваивающийся тканями организма после потребления мяса, определили специалисты.
Согласно их заключениям, в красном мясе и также в молочных продуктах можно найти в высоких количествах производные этого токсина. Бактерия является причиной сильного поноса с кровью и может привести к потенциально смертельному диагнозу - гемолитическому уремическому синдрому, характеризирующемуся болями в животе в результате острого отравления красным мясом.
Люди, которые едят красное мясо, находятся в повышенной группе риска опасного отравления, поскольку этот продукт часто содержит существенные концентрации кислоты Neu5Gc - производной вредной бактерии. Молекула кислоты быстро поглощается организмом и делает его мишенью для токсина e. coli. У людей нет гена, отвечающих за производство Neu5Gc, и, соответственно, нет устойчивости к воздействию токсинов, объясняют американские медики. По их словам, необходимо питаться только проверенным на заражение и хорошо приготовленным мясом и пастеризованным молоком.

Источник