Рост некоторых видов опухолей замедляется под воздействием полифенолов

Рост некоторых видов опухолей замедляется под воздействием полифенолов

06.11.2008
Новости Факты

Рост некоторых видов опухолей замедляется под воздействием полифенолов, полученных путем вытяжки из винограда сорта "мерло". К такому выводу пришли канадские исследователи из Университета Гуэльпа, проведя серию опытов на мышах.
В организм подопытных животных вводились раковые клетки, а затем в их ежедневный рацион вводили полифенолы /естественные ингибиторы процессов окисления/, которые содержатся в винограде, ягодах и некоторых овощах. Через 33 дня после начала эксперимента рост раковых клеток значительно замедлился. Полученные результаты опубликованы в последнем номере журнала "Нютришн рисерч".
"Людям следует употреблять в пищу как можно больше ягод и овощей, богатых полифенолами, - считает профессор кафедры сельского хозяйства в Университете Гуэльп Гэпай Полиат. - Такая диета позволит также сократить риск возникновения хронических заболеваний".