Полные мамы заражают своих нерожденных детей

04.11.2008
Женское здоровье
Полные мамы заражают своих нерожденных детей

Американские ученые из исследовательского центра в штате Орегона пришли к выводу, что избыточный вес у беременных женщин является причиной ожирения их детей.
Медики обследовали более 40 тысяч американских женщин и их детей и обнаружили зависимость между весом женщины во время беременности и весом ее ребенка. Оказалось, что у 20% женщин, которые набирали лишний вес во время беременности, рождались дети с весом 4 кг и больше. Малыши, вес которых при рождении превышает 4 кг, считаются крупными, соответственно, и роды такого ребенка чаще всего бывают трудными и опасными.
Кроме этого, по словам доктора Терезы, дети, которые рождаются с большим весом, вероятно, будут иметь избыточный вес и в старшем возрасте. Эксперты не рекомендуют женщинам набирать больше 18 килограммов во время беременности, так как предполагают, что этот фактор может быть причиной эпидемии детского ожирения.
Ранее медики из университета Гонконга провели исследование и пришли к выводу, что видеоигры нового поколения могут быть очень хорошим средством в борьбе с детским ожирением.

Источник