Китай приравняет он-лайн игры к алкоголю

10.11.2008
За рубежом
Китай приравняет он-лайн игры к алкоголю

Китай может стать первой страной в мире, которая будет классифицировать интернет-зависимость как клиническое расстройство.
Министерство здравоохранения КНР, как сообщает газета China Daily, может принять рекомендации психологов, советующих признать явление аналогичным алкоголизму и пристрастию к азартным играм.
Китайские психологи, обеспокоенные темпами компьютеризации страны с 253 миллионами населения, говорят, что уже на данный момент порядка 10% подростков до 18 лет (4 миллиона человек) подвержены нездоровому пристрастию к Веб-сети, тратя большую часть своего времени на он-лайн игры. В данный момент, медики разрабатывают комплекс мер для излечения от болезненной страсти.
Согласно недавно проведенному исследованию медиа-компании InterActiveCorp, 42% китайской молодежи отмечают свою зависимость от Интернета, в то время как в Штатах этот показатель лишь 18%.
Китайское правительство неоднократно предпринимало различные шаги для регулирования доступа подростков к Всемирной Паутине, однако существенного эффекта они не принесли.

Источник