Мужчинам на заметку

11.11.2008
Мужское здоровье
Мужчинам на заметку

На сегодняшний день все больше мужчин испытывают расстройства эректильной функции (импотенция), а современная медицина предлагает целый ряд препаратов для преодоления этих проблем. Особенности их действия и применения комментирует доктор медицинских наук, профессор, старший научный сотрудник отделения сексопатологии и андрологии Института урологии АМН Украины Юрием Гурженко.
КАКИЕ ЖЕ ТЕНДЕНЦИИ В ЛЕЧЕНИИ ЭРЕКТИЛЬНОЙ ДИСФУНКЦИИ?
Достижения мировой фармакологии значительно изменили подходы в этой области. Открытие и применение ингибиторов фосфодиэстеразы 5-ого типа (ФДЭ-5) в качестве препаратов для лечения эректильной дисфункции (ЭД) стало прорывом в сексологической практике. До последнего времени «золотым стандартом» терапии являлся препарат «Виагра» (силденафил), эффективность которого подтвердили многие клинические исследования. Однако такие особенности этого препарата как зависимость эффекта от приема пищи и алкоголя, а также ряд ограничений для пациентов, страдающих сахарным диабетом и артериальной гипертензией, послужило толчком к совершенствованию этой группы лекарств.
КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЭД?
Прежде всего, он должен иметь минимум побочных эффектов и подходить широкому кругу пациентов. Наиболее близко к соблюдению этих условий подошли такие препараты как «Сиалис» (тадалафил) и последняя разработка немецких ученых - «Левитра» (варденафил).
В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ЭТИХ ЛЕКАРСТВ?
В отличие от предшественников препарат «Сиалис» можно совмещать с жирной пищей и алкоголем. Период же действия данного препарата длится более 24 часов, однако лишь небольшое число пациентов заинтересованы в столь продолжительном эффекте. Помимо этого, тадалафил выпускается в одной дозе, что создает определенные проблемы c коррекцией терапии в зависимости от эффективности и переносимости.
А «Левитра» быстрее других ингибиторов ФДЭ-5 всасывается после приема, эффект у большинства мужчин достигается уже через 10-15 минут. Длительность действия составляет 8-12 часов, что достаточно для полноценного секса. Для многих ценно, что допускается употребление небольшого количества алкоголя. Немаловажно и отсутствие у «Левитры» привычных для препаратов этого класса побочных эффектов: головной боли, головокружений, нарушений цветоощущения. К тому же, благодаря ингибитору варденафилу, входящему в состав «Левитры», стало возможным не отказывать себе в удовольствии людям, имеющим сопутствующие заболевания помимо ЭД, а именно, больных сахарным диабетом, артериальной гипертензией.
ТАК КАКОЙ ЖЕ ПРЕПАРАТ СТОИТ ПРИОБРЕСТИ?
Каждый из препаратов имеет свои достоинства и недостатки. Ведь, медицина не стоит на месте и двигается вперед, и в этом случае, скорее всего, стоит сконцентрировать свое внимание на последних новинках, при разработке которых учитывались все недостатки предшественников.
В любом случае, выбор должен сделать непосредственный лечащий врач, который сможет диагностировать причину проблем с эрекцией и назначить тот препарат, который будет учитывать состояние здоровье пациента.

Источник