Асексуалы - новый стиль жизни

17.11.2008
Факты
Асексуалы - новый стиль жизни

Похоже, несчастных гомосексуалистов и лесбиянок скоро совсем оставят в покое. Ведь под прицелом социологов, врачей и просто любителей проповедовать строгие моральные принципы оказалась новая категория сексменьшинства – так называемые асексуалы.
По подсчетам статистиков, к асексуалам принадлежит каждый сотый житель нашей планеты.
Представители этого сексуального меньшинства проповедуют исключительно платонические отношения с противоположным полом.
По их мнению, связь между мужчиной и женщиной должна быть основана исключительно на эмоциональной близости. Такая и только такая любовь, считают они, может стать наиболее крепкой и полноценной.
Широкая общественность пыталась заподозрить асексуалов в скрытом гомосексуализме. Но не тут-то было!
Оказалось, что они в равной степени не признают и сексуальных контактов с лицами своего пола.
И тогда взоры непосвященных обратились к врачам и психологам. Всех интересовал ответ на один-единственный вопрос: «Как же к ним относиться?»
В пределах нормы
Участники Всемирного сексологического конгресса, состоявшегося в Монреале, пришли к выводу, что асексуалы делятся на две категории. Одним секс не нужен по медицинским показателям: отсутствие полового влечения может возникнуть из-за нейроэндокринных нарушений или органических заболеваний головного и спинного мозга, из-за интоксикаций и депрессий.
Другие хотят своими программными заявлениями просто привлечь к себе внимание. А вот это человечество уже проходило: достаточно вспомнить панков с их зелеными и розовыми гребнями из волос.
При этом медики отказываются признать асексуалов психически ненормальными. И врачей можно понять: ну разве можно называть людей сумасшедшими только за то, что они имеют какую-то активную жизненную позицию! Ведь не считаем же мы кого-то чокнутым только за то, что он не любит петь, а ведь пение - тоже одно из естественных человеческих желаний.
По мнению некоторых психологов, в основе такого поведения лежит медико-биологическая патология. Зачастую сексуальная дезориентация связана с серьезными комплексами и психологическими травмами, приобретенными в детстве или в юности.
Так что пока асексуалам остается лишь тусоваться в клубах по интересам и привлекать к себе внимание необычными для обывательского слуха программными заявлениями.

Источник