Журналы для мужчин признаны причиной неврозов

17.11.2008
Факты
Журналы для мужчин признаны причиной неврозов

Многочисленные глянцевые журналы, пестрящие фотографиями красивейших моделей и актрис, оказались причиной неврозов не только для женщин, но и для мужчин. Особенно сильно это проявляется сейчас, во время всеобщей феминизации сильного пола.
Расхожее мнение о том, что мужской глянец — это исключительное благо, отдушина, приносящая мужчинам удовольствие от созерцания прекрасных женских тел, признанно в корне неверным, сообщает РБК daily.
Для психологов не секрет, что, сравнивая свою внешность с картинками на экране или плакате, обычный человек начинает страдать от того, что ему никогда не стать таким, как «модель с обложки». Диеты, пластические операции, ударные физические нагрузки, неврозы, депрессии — вот неполный список последствий, которые принесла с собой эпоха стремления быть похожими на картинку из журнала. Однако каково было изумление ученых, когда обнаружилось, что фотографии обнаженных красоток действуют так не только на девушек, но и на мужчин.
Врачи-психотерапевты подтверждают выводы американских коллег: даже уверенные в себе люди начинают испытывать явный дискомфорт под прессингом образов идеальных людей. Если женщины сравнивают себя с моделями и актрисами и, удостоверившись в том, что проигрывают им, комплексуют и переживают, то у мужчин, смотрящих на глянцевые фото, происходит деформация образа идеальной женщины. И хотя молодые люди по-прежнему ценят в девушках естественность, требование к внешности избранницы может стать неоправданно завышенным. Также, при просмотре фото с «идеальной» женщиной, мужчины подсознательно примеряют на себя роль ее кавалера и, понимая, что шансы ничтожно малы, начинают сомневаться в своей привлекательности и мужской состоятельности. Кроме того, гиперболизированная сексуальность изображенных на постерах моделей заставляет сильный пол сомневаться в своей мужской состоятельности, из-за чего молодые люди начинают испытывать серьезные трудности в отношениях с реальными женщинами.

Источник