Соки для иммунитета
Жажду сезонной депрессии и простудных заболеваний можно утолить всего двумя стаканами свежевыжатого овощного, фруктового или ягодного сока. Именно такого ежедневного количества напитка достаточно для того, чтобы укрепить иммунную систему человека.
Выяснили это японские ученые. Они установили также, что цвет сока играет для организма различную роль.
К примеру, красный сок, попадая в желудок, начинает ускорять кровообращение, давать энергию и тепло. Его можно получить из томатов, краснокочанной капусты, красного перца, горького перца, редиски, ржи, пшеницы, дыни и черешни.
Сок оранжевого цвета способствует возникновению хорошего настроения и чувства радости. Он также повышает жизненный тонус и помогает обрести душевное спокойствие. Его получают из апельсинов, моркови, абрикосов, тыквы, кунжута и тыквенных семечек.
Желтый сок – продукт отжима лимонов, ананаса, грейпфрутов, яблок и персиков. Он стимулирует двигательные функции, освежает, помогает справиться с нагрузками нервной и пищеварительной системам и способствует исчезновению запоров.
Из всех лиственных овощей и брюссельской капусты, зеленой части пшеницы и авокадо получают зелёный сок. Он очищает кровь, убивает бактерии и служит естественным успокаивающим средством.
Из черники, сливы, винограда, картофеля, пастернака, орехов и сельдерея напиток получается синим. Он полезен при головной боли, при повышенном умственном напряжении, а еще прекрасно тонизирует.
Владея информацией об этом, можно необходимым каждому соком восполнить дефицит необходимых витаминов.