На что способны бобы
18.03.2009
Новости ФактыВ американском журнале "Лечебное питание" опубликованы результаты исследования, показывающие, что питание овощами и бобовыми снижает риск развития опухолей более чем в два раза по сравнению с западной диетой, основанной на мясе и крахмалах.
В другом исследовании, сравнивавшем американскую (мясную), северо-европейскую (молочную), южно-европейскую (овощную) и азиатскую (рыбно-соевую) диеты, обнаружилось, что овощи и бобовые также эффективно предотвращают заболевания сердца. При этом бобовые обеспечивают организм белками почти так же, как продукты животного происхождения. Следовательно, замена мяса хотя бы частично чечевицей или другими бобовыми - значительный шаг к профилактике рака и сердечно-сосудистых заболеваний.