Как спастись от язвы желудка?
Китайские исследователи установили, что употребление клюквы может помочь не только при воспалении мочевого пузыря, но и предотвратить появление язвы желудка.
Оказывается, клюква наряду с антибиотиками может воспрепятствовать появлению особой бактерии, вызывающей язву желудка.
У пациентов, употребляющих клюкву или блюда и напитки на основе этой ягоды, значительно сокращается риск появления язвы желудка. Объясняется это антибактериальными свойствами клюквы.
Она не позволяет распространяться бактериям, в том числе и бактерии hуlicobacter pylori, которая, как уже доказано, вызывает язву желудка. В клюкве содержатся особые молекулы, которые не позволяют бактериям оставаться на слизистой оболочке желудка. Это препятствует появлению болезни.
Кроме антибактериальных свойст клюква является прекрасным источником витамина С и антиоксидантов, которые препятствуют старению организма и появлению хронических заболеваний. Врачи настоятельно рекомендуют употреблять эту ягоду как можно чаще.