Ученые изобрели аэрозольный безкалорийный шоколад

Ученые изобрели аэрозольный безкалорийный шоколад

13.04.2009
Новости Лишний вес

Революционный гаджет спасет всех любителей шоколада, боящихся набрать лишний вес.
Изобретение профессора Гарварда Дэвида Эдвардса называется Le Whif и существует в четырех вкусах: малина, мята, манго и молочный.
По его словам, во время работы над новым гаджетом, он думал о том, что человечество с каждым годом ест меньшими порциями, однако все чаще и чаще.
Однако любовь людей к сладкому и постоянная потребность в нем, не может не вредить здоровью.
Отталкиваясь от этого, профессор с командой студентов изобрели уникальный аэрозоль. В нем содержатся ароматизированные шоколадом частички, достаточно крупные, чтобы не попасть в легкие, однако наполняющие ротовую полость "настоящим шоколадом".
Все, что нужно сделать, это распылись аэрозоль и вдохнуть шоколадные частички.
Ученый уверен, что шоколадный ингалятор стал лишь первым шагом в гастрономической революции.
"Аэрозоль наполняет рот чистым шоколадом, обладая при этом нулевой калорийностью, так что это еще и хороший вариант для тех, кто на диете. Шоколад – это только начало. В будущем мы планируем представить и другие "аэрозольные" продукты".
Планируется, что каждый баллончик будет стоить около 1,5 фунтов стерлингов. В продажу Le Whif поступит 29 апреля.