Ученые изобрели аэрозольный безкалорийный шоколад
Революционный гаджет спасет всех любителей шоколада, боящихся набрать лишний вес.
Изобретение профессора Гарварда Дэвида Эдвардса называется Le Whif и существует в четырех вкусах: малина, мята, манго и молочный.
По его словам, во время работы над новым гаджетом, он думал о том, что человечество с каждым годом ест меньшими порциями, однако все чаще и чаще.
Однако любовь людей к сладкому и постоянная потребность в нем, не может не вредить здоровью.
Отталкиваясь от этого, профессор с командой студентов изобрели уникальный аэрозоль. В нем содержатся ароматизированные шоколадом частички, достаточно крупные, чтобы не попасть в легкие, однако наполняющие ротовую полость "настоящим шоколадом".
Все, что нужно сделать, это распылись аэрозоль и вдохнуть шоколадные частички.
Ученый уверен, что шоколадный ингалятор стал лишь первым шагом в гастрономической революции.
"Аэрозоль наполняет рот чистым шоколадом, обладая при этом нулевой калорийностью, так что это еще и хороший вариант для тех, кто на диете. Шоколад – это только начало. В будущем мы планируем представить и другие "аэрозольные" продукты".
Планируется, что каждый баллончик будет стоить около 1,5 фунтов стерлингов. В продажу Le Whif поступит 29 апреля.