Красное мясо на гриле повышает риск рака

Красное мясо на гриле повышает риск рака

23.04.2009
Новости Исследования и открытия

Исследование американских выявило вред для организма при частом употреблении подгоревшего красного мяса.
У людей, которые регулярно едят подгоревшее красное мясо (приготовленное, к примеру, на гриле), на 60% выше риск возникновения рака поджелудочной железы, сообщили американские ученые.
Данное исследование подтвердило вред для организма при частом употреблении красного мяса, а также специалисты выяснили, что температура приготовления играет важное значение. Многие люди могут сократить риск возникновения панкреатического рака, если перестанут регулярно употреблять красное мясо, приготовленное на гриле, передает "Медицинская информационная сеть".
По мнению ученых, подгоревшее мясо содержит несколько известных веществ, вызывающих рак, включая гетероцикличные амины. В исследовании приняли участие 62 тыс. человек. На протяжении более девяти лет исследователи следили за рационом питания и возникновением заболеваний у испытуемых. В результате панкреатическим раком заболели 208 человек, в рацион питания которых регулярно входило мясо, приготовленное на гриле.
Специалисты утверждают, что риск возникновения рака возрастает на 60% у любителей хорошо прожаренного красного мяса.