Ягоду Годжи признали суперпродуктом
Эта ягода уже сравнительно давно навела шум за рубежом. С 2004 года только ленивый не писал об их удивительных свойствах. Знаменитости всех рангов не скрывают, что Годжи стала незаменимой частью их диеты.
Ее добавляют в чай, сладости, едят сырой, и все, потому что ягоды содержат огромное количество антиоксидантов и других полезных микроэлементов.
Особым вкусом они не выделяются, но это не приводит покупателей в расстройство. Скорее - наоборот, добавляя эту ягоду в питание, ее присутствие не слишком заметно, а польза огромна.
В ее состав входит большой набор минералов и аминокислот. Если учесть, что сам человек не может производить все необходимые аминокислоты и единственный путь их получения только продукты питания или добавки, это играет большую роль. К тому же концентрация полезных веществ в ягодах Годжи действительно удивляет. Жизненно необходимый нам антиоксидант витамин С содержится в Годжи в 500 раз больше, чем в апельсинах, например. Пресса не скупится на похвалы, что ягоды Годжи способствуют поддержанию мужской потенции и даже получили и-за этого еще одно свое название - «супружеское вино».
Благодаря своему составу ягоды благотворно влияют на работу кишечника, помогают выводить токсины и язы из организма, уравновешивает нервную систему, способствуют снижению уровня холестерина, укреплению зрения и поддержанию стабильной массы тела.
Мода на Годжи в России только началась. Купить в нашей стране эту ягоду проблематично, но возможно. Главное, не перепутать ее с барбарисом, потому что ее порой называют «Тибетский барбарис». И если на рынке вы будете искать «барбарис», то именно его и получите. Мои поиски в Москве не увенчались успехом, но заказать ягоды можно и через интернет, наконец. Для людей, которые интересуются темой долголетия и омоложения организма, это действительно уникальный продукт.
Ольга Полякова