Апельсины против ожирения и опухолей
Но не всякие. Итальянским ученым удалось найти новое средство в борьбе с лишним весом - это красные апельсины.
Ученые европейского института онкологии (Милан) исследовали свойства красного апельсина и пришли к выводу, что вещества, содержащиеся в этом фрукте, препятствуют ожирению. Есть и еще один, не менее важный эффект – апельсины уменьшают вероятность развития опухолей в организме.
В ходе экспериментов с лабораторными мышами, одной группе вместо воды давали сок красного апельсина, другой – сок обычных апельсинов. При этом в обеих группах питание было высококалорийным. В итоге мыши, употреблявшие красный апельсиновый сок, совсем не прибавили в весе, в отличие от мышей, получающих сок обычных апельсинов и воду.
Автор исследования Пьер-Джузеппе Пеличчи, доцент отделения общей патологии Исследовательского университета, заявил, что целью исследования было сравнение свойств красных и обычных апельсинов и изучение их возможности влиять на ожирение, возникающее из-за потребления жирной пищи.
В настоящее время ученые выясняют, какие именно вещества, содержащиеся в красных апельсинах и красных овощах, помогают бороться с ожирением и развитием опухолей.