Когда пиво лечит?
Недавно исследователи из Университета Вашингтона выяснили, что пиво в очень умеренном количестве полезно для организма человека. В частности, оно положительно сказывается на пищеварении, помогает нарастить мышечную массу и даже помогает сердцу.
Целебными свойствами пиво обладает благодаря входящим в его состав биологически активным веществам, натуральным антиоксидантам, витаминам и минералам. А такой компонент, как хмель, очень богат полифенолами. Как известно, эти соединения способны бороться не только с холестерином, но и со многими вирусами и даже с раком.
Специалисты также выяснили, что темные сорта пива являются более полезными, поскольку содержат большее количество антиоксидантов. Но при этом медики предостерегают, безопасно употреблять в день всего по одной бутылке этого напитка. Только в таком случае оно будет способствовать работе желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, врачи полагают, что около двух кружек в день могут замедлить старение организма, а также снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.