От перекусов развивается ожирение

От перекусов развивается ожирение

06.12.2010
Новости Факты

Диетологи утверждают, что пища, которая попадает в организм во время перекусов, откладывается в качестве жира, и не приносит пользу.
Как выяснилось, 72 процента женщин перекусывают днем чипсами, конфетами, печеньем и другим. Даже те, кто сидит на диете, все равно перекусывает. Особенно это относится к тем, кто работает посменно. Таким образом, люди стараются справиться со стрессом или разнообразить монотонную работу. Однако диетологи предупреждают, что пользы от этого нет. Идеальный вариант для человека – полноценное трехразовое питание. Обычно те, кто постоянно перекусывает, ведут неактивный образ жизни, без физических нагрузок. Поэтому им сложнее сжигать лишние калории.
Однако все-таки есть правильные и полезные перекусы. Чем же можно перекусить? Малина, в которой содержится много ацетилсалициловой кислоты. Миндаль, но только не соленый. Он тонизирует и поднимает настроение. В нем есть полезные жиры, а так же витамин В и кальций. Оливки, богатые жирными кислотами, которые снижают холестерин. Морковь, благодаря которой вы получаете чистую кожу, хорошее зрение и блестящие волосы. Шоколад, только один квадратик. Печеная картошка, в которой содержатся регуляторы обмена веществ.