Ученые обнаружили полезные жиры

Ученые обнаружили полезные жиры

17.01.2011
Новости Исследования и открытия

Чрезмерное потребление жиров всегда считалось главной причиной болезней сердца, инсультов и повышенного уровня холестерина в крови.
Однако жиры необходимы человеку, так как они наполняют человеческий организм калориями, белками и углеводами. Не потребляя необходимое количество жиров, наш организм не способен восстанавливать клетки. Поэтому нужно подобрать полезные жиры. Надо употреблять качественные жиры, полезные для здоровья. Идеальным источником жирных кислот считается топленное сливочное масло.
Врачи считают, что серьезную опасность представляют насыщенные жиры, которых много в сливочном масле, мясе, полуфабрикатах. А вот употребление в пищу мононенасыщенных жиров, которые содержатся в оливковом масле, авокадо и орехах, положительно влияет на сердце и не добавляет лишнего веса человеку. Канадские исследователи считают, что человеку необходима физическая активность и потребление различных фруктов и овощей, которые повышают уровень полезности жиров.