Польза органического молока

Польза органического молока

21.01.2011
Новости Исследования и открытия

Ведущими специалистами Ньюкасловского университета было проанализировано молоко, которое продается в магазине. Из 22 марок анализируемого молока 10 оказалось органического типа. Специалисты провели исследования, которые показали, что именно эти 10 марок органического молока намного полезнее других.
Данное исследование проводилось на денежные средства Европейского союза в 2006-2008 годах. Одна из ведущих специалистов Джиллиан Батлер утверждает, что в случае перехода именно на органическое молоко и молочные продукты, наш организм сможет увеличить употребление питательных антиоксидантов, неких витаминов и аминокислот при этом, не увеличивая потребность во вредных жирных кислотах.
Джиллиан Батлер также говорит, что качество молока на прямую зависит от удобрений для клевера, которым питаются коровы. От этого удобрения качество молока резко снижается.
Из всего вышесказанного можем сделать для себя вывод, что при употреблении органического молока мы сокращаем в организме количество насыщенных жиров от 30 до 50%.