Какие продукты необходимо есть зимой
Для того чтобы чувствовать себя хорошо, и чтобы организм мог противостоять стрессам и негативным воздействиям со стороны окружающей среды, необходимы употреблять витамины.
Если в организме не хватает витаминов, то это может привести к ряду проблем. Может появиться сухость кожи, кровоточивость десен, а порой и более серьезные заболевания. Особенно витамины нужны беременным женщинам, детям и пожилым людям.
Лучше всего употреблять натуральные витамины. Особенно много витаминов в свежих фруктах и овощах. В зимнее время года с этим возникают проблемы.
Витамин С можно извлечь из квашеной капусты. Также полезные вещества сохраняются до конца зимы в свекле и моркови.
Практически все необходимые витамины содержаться в свежезамороженных продуктах.
Больше всего витаминов сохраняется в овощах, не прошедших термическую обработку. Поэтому лучше употреблять овощи сырыми, или готовить их на пару.
Также стоит есть много цитрусовых.
Обязательно зимой включите в рацион сухофрукты. Курага богата провитамином А, железом, калием и кальцием. Чернослив содержит витамины А и В, магний, цинк и йод.