Полезна только правильно приготовленная брокколи
Уже давно диетологи начали говорить о пользе брокколи. Но они никогда не уточняли, каким образом нужно приготовить овощ, чтобы он не терял полезных свойств. После проведенных исследований сотрудниками Университета Иллинойса было доказано, что действительно эффективность брокколи при борьбе с раковыми заболеваниями напрямую зависит от способа приготовления. Для профилактики раковых заболеваний необходимо обязательно употреблять не меньше пяти порций овоща в неделю. Полезные свойства этого овоща заключаются в мирозинине и сульфурафане, которые способны побороть воспаление. Если варить брокколи, то мирозинанс исчезнет. Порошковые экстракты овоща из-за отсутствия защитных ферментов абсолютно бесполезны.
По мнению исследователей, главное не переваривать овощ, для брокколи достаточно всего три минуты термической обработки. Также стоит отметить, что полезные вещества содержатся в большом количестве в ростках брокколи. Если употреблять ростки овоща, то полезные вещества, поступающие в организм, увеличиваются в два раза. Положительные свойства брокколи способны увеличить васаби, горчица и руккола.