Фрукты и овощи помогут будущей маме
Овощи и фрукты служат источником витаминов, микроэлементов, клетчатки, незаменимых органических кислот. Особенно большое значение имеет употребление овощей и фруктов во время беременности. А беременной женщине, для нормального развития плода и для профилактики инфекционных заболеваний, витаминов требуется в два раза больше.
В рационе беременной женщины фрукты и овощи должны составлять 40% от общего количества пищи, которая беременная женщина употребляет за день.
Во время эпидемии гриппа химические препараты лучше всего заменить соками, овощами и фруктами. Шиповник, облепиха, цитрусовые очень богаты витамином С, который поможет укрепить иммунитет и не позволит вирусу проникнуть в организм беременной женщины.
Необходим беременной женщине и кальций. Если этого элемента не хватает в организме, то начинают разрушаться зубы, появляется кариес, судороги икроножных мышц. Употребляя в пищу капусту, чеснок и смородину очень легко удастся справиться с этими неприятностями.
Здоровое питание поможет справиться и с проявлениями токсикоза. Поэтому, беременные женщины могут себе позволить употреблять овощи и фрукты, без каких – либо ограничений. Это принесёт огромную пользу, как матери, так и её ребёнку.