Жирные консервы имеют полезные свойства

Жирные консервы имеют полезные свойства

21.03.2011
Новости За рубежом

Возрастная макулярная дистрофия затормозит свое развитие, если два раза в неделю употреблять как минимум, две порции рыбы. На процесс влияют жирные кислоты омега – 3, которые зачастую, содержатся в консервированном лососе или тунце. Разработкой научной программы занимается доктор Уильям Кристен. Со слов ученого Гарвардской медицинской школы скумбриевые виды рыб наиболее полезны для этих целей. Пожилые люди теряют зрение из - за уменьшения количества особых клеток. Недоразвитие этой структуры приводит к появлению черного пятна в зрительной видимости для человека. Неудобство составляет фактор увеличения пятна. Лечение проблемы актуально, так как сегодня на Земле происходит старение населения. Анализ одного из исследований помог найти специалистам универсальное средство от этой болезни. Разобраться с ситуацией помогли анкеты пациентов. Снижение риска заболевания наблюдалось в 38% случаях. Согласно опросу о рационе выяснилось, что люди, которые употребляли много жирной рыбы , пострадали гораздо меньше, чем те, кто не употреблял такой продукт в пищу. В расчет брали два вида кислот эйкозапентановую и докозагексаеновую. Исследование проводилось на 38 тысячах женщин.