Корица полезна для людей с диагнозом Альцгеймера

Корица полезна для людей с диагнозом Альцгеймера

20.06.2011
Новости Исследования и открытия

В ходе исследований специалисты Тель-Авивского университета установили, что в корице имеется вещество под названием Ceppt. Именно это вещество не дает болезни развиваться. Получить это чудесное средство можно очень просто – нужно измельчить палочки корицы в кофемолке.
Свойства корицы исследовал профессор Михаль Овадия с факультета естественных наук университета Тель-Авива. Исследования его шли по такому пути: вначале профессор доказал, что вещества, которые находятся в коре корицы, могут ингибировать активность вирусной оболочки, к тому же CEppt не дает образовываться амилоидному белку.
После этого ученый провел тест порошка данной пряности на генетически модифицированных животных в лаборатории. У мышей мутации в гене приводили к активной выработке амилоидного белка, накопления которого провоцируют болезнь Альцгеймера. Таким образом, исследователь на протяжении четырех месяцев добавлял порошок корицы животным в воду.
В результате, по окончании исследования, у лабораторных мышей с генетической мутацией наблюдалось нормальное состояние. Т.е. это стало доказательством того, что накопление белка замедляется. К тому же, очень важно, что пряность не проявляла никаких побочных эффектов.