Оливковое масло поможет защитить сердце от инсульта
Диета, которая богата оливковым маслом, способна защитить сердце в зрелом возрасте. Последние исследования, которые были проведены в Университете Бордо во Франции, показали, что люди после 65 лет, применяя масло оливок в пищу, практически на 50% реже страдают от инсульта.
На протяжении пяти лет ученые наблюдали за режимом питания 7235 человек от 65 лет. Добровольцы были разделены на три группы. Первая – не употребляла оливковое масло, вторая - использовала его в ограниченных количествах, а третья – применяла оливковое масло для приготовления пищи, а также пользовалась им для заправки салатов и ела просто с хлебом.
В процессе исследования было зафиксировано 148 случая инсульта. При этом, у людей из третьей группы риск удара был на две пятых меньше по сравнению с людьми из первой группы.
В результате, исследования подтвердили, что оливковое масло можно применять для профилактики инсульта. Помимо этого, оно помогает решить ряд других проблем, таких как диабет, высокое давление, высокий уровень холестерина и ожирение.