Кексы и печенье повышают риск развития рака матки

Кексы и печенье повышают риск развития рака матки

25.08.2011
Новости Женское здоровье

Если все время перекусывать сладостями, то можно заработать рак матки. К такому выводу пришли шведские ученые из Каролинского института. Дамы, которые частенько кушают печенье и кексы, на 33% чаще страдают от рака. Если кушать мучное и сладкое более трех раз в неделю, то риск увеличивается до 42%.
Чтобы выяснить, есть ли связь между сладкой пищей и раком матки, ученные изучали данные тысяч женщин, который с 1987 по 1990 год рассказывали о диете, своем образе жизни, весе и состоянии здоровья. Через десять лет они опять отвечали на вопросы по поводу рациона.
В 2008 году ученые провели сопоставление ответов на вопросы с медицинскими картами женщин. Специалисты интересовались указаниями на внутриматочный рак. Из 61226 женщин, которые принимали участие в исследовании, рак был обнаружен у 729. Выяснилось, что конфеты, мармелад, варенье не влияли на развитие болезни, однако этого нельзя сказать о кексах, печенье.