Напитки со льдом могут быть заражены опасными бактериями

Напитки со льдом могут быть заражены опасными бактериями

14.09.2011
Новости Исследования и открытия

Лед, который добавляют в разнообразные напитки в ресторанах, барах, может быть опасен для здоровья. Анализ выявил, что в каждом третьем заведении подают грязный лед. Сотрудниками Агентства по охране здоровья Британии было выявлено в образцах льда бактерии, живущие на руках, которые попадают туда после посещения туалета.
Тестирование льда, машин, которые производят лед, посуды, было проведено в 88 заведениях. Оно показало, что в 30% случаев гигиена не соблюдалась. Теперь понятно, что число людей, которые страдают расстройством желудка, выросло на 50% по сравнению с 90-ми годами. Только в Британии каждый год фиксируются 17 миллионов сообщений о подобных проблемах.
Согласно оценок экспертов, 30% образцов льда не соответствовали требованиям бактериальной безопасности. В них был обнаружен повышенный уровень колиподобных бактерий. Среди них отмечалась высокая концентрация энтерококков и E.coli. Эти бактерии живут у человека в желудочно-кишечном тракте. Это означает, что лед был загрязнен следами кала.