Исследования показали, что соль не вредна для здоровья
В ходе новых исследований, ученые обнаружили, что сокращение потребления соли, не сокращает риск возникновения заболеваний сердца. Многие представители системы здравоохранения в разных странах советуют людям ограничить употребление соли. Однако никаких научных трудов по этому вопросу не существует.
Специалисты считают, если человек с нормальным артериальным давлением станет ограничивать себя в потребление этого продукта, это может принести ему вред. До сегодняшнего дня ученые пользовались данными, согласно которым считалось, что уменьшение потребления соли снижает кровяное давление. Известно, что повышенное давление является одним из главных факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
Ученые из Копенгагенского университетского госпиталя в Дании провели анализ 167 исследований, в которых участники снижали потребление соли почти на 150 ммоль на литр. При этом, у участников с повышенным артериальным давлением, оно упало на 3,5%, а у тех, чье давление было нормальным, оно снизилось почти на 1%. В тоже время уровень холестерина в крови увеличился на 2,5%.