Ученые не находят связи между сладким вкусом и любовь к сладостям
Считается, что вкусовые рецепторы напрямую связаны с пристрастиями человека к различной еде, в частности, у любителей сладкого. Тем не менее, ученые из Университета Дикин утверждают, что никакой связи они не находят между восприятием сладкого вкуса, и пищей, которую мы едим.
Диетолог Сара Цицераль провела испытания, в котором приняли участие 85 добровольцев. Задачей участников эксперимента была - оценить сладость раствора. Затем был проведен анализ рациона этих добровольцев за определенный период времени. Ученые учитывали объем потребляемого сахара, сладких продуктов, жиров, белка и углеводов.
Эксперимент показал, что восприятие сладкого вкуса никак не отражается на потребление сладостей. Ученые остаются в неведении, почему некоторые люди так сильно любят сладкие продукты. Вместе с тем, специалисты советуют питаться здоровой пищей, и через некоторое время вкусовые направления могут измениться сами собой.