
Ученые предлагают говядину для понижения холестерина
Исследователи советуют употреблять в пищу говядину тем людям, которые страдают от повышенного уровня холестерина.
Специалисты Университета Пенсильвании доказали, что содержание в ежедневном меню постного мяса говядины, приводит к понижению общих показателей холестерина, в том числе и "вредного холестерина". А этот факт не мало важен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Исследователи провели ряд испытаний, чтобы проверить, как влияет диета на пациентов с повышенным холестерином. Были отобраны добровольцы с данной проблемой. Эксперты следили за объемом потребляемой говядины, а также за тем, как при этом меняется уровень холестерина.
В результате исследователи выявили, что концентрация "вредного холестерина" снизилась на 10% при употреблении 113-153 граммов говядины. Ученые рекомендуют не исключать мясо из ежедневного меню, не смотря на то, что существует мнение, что мясо вредит сосудам и сердцу.