При правильном питании мозг работает лучше
Как показало исследование, пенсионеры с повышенным уровнем некоторых витаминов и жирных кислот Омега-3 в крови, намного быстрее справляются с тестами на интеллектуальные темы, чем пожилые люди, которые питаются вредными продуктами.
Исследователи доказали, что при правильном питании действительно сокращается степень усыхания мозга, что связано с заболеванием Альцгеймера. Значит, биологическая и неврологическая активность зависит от количества питательных веществ.
В тоже время, специалисты Орегонского Университета и ученые Университета здравоохранения и науки Орегона провели свое исследование. В ходе испытания, 104 человека возрастом 65- 87 лет сдавали анализ крови на оценку уровня питательных веществ. Ученые выяснили, что скорость умственной реакции влияет большая концентрация витаминов B, C, D и E и жиры, содержащиеся в рыбе. В то время, как трансжиры снижали показатели когнитивных тестов.
Согласно данным, питательные вещества давали 17%-ю вариативность во время тестирования и 37%-ю разницу в объеме мозга.