Жареная пища не вредна для сердца

Жареная пища не вредна для сердца

28.01.2012
Новости Факты
Но жарить продукты стоит только на оливковом или подсолнечном масле.
Британские диетологи поменяли свое мнение о вреде жареных продуктов. Исследование показало, что употребление жареной пищи не приводит к болезням сердца, но только в том случае, если при готовке используется подсолнечное или оливковое масло.
В Испании, где чаще всего используют подсолнечное или оливковое масло, не было обнаружено никакой взаимосвязи между жареной едой и возникновением серьезных сердечных заболеваний. В исследовании испанских ученых приняли участие 40 тысяч человек. Оно началось в середине 90-х годов и закончилось в 2004 году. Испытуемые рассказывали, что они едят. На этом ученые делали вывод о том, насколько приверженность к жареной еде влияет на риск возникновения кардиологических заболеваний.